/Криминал/

Житель Кубани получил 10 месяцев колонии за призывы к экстремистской деятельности

Иван Синявский, исповедовавший радикальный ислам, ранее опубликовал в соцсети призывы к насилию по отношению к немусульманам. Житель Лабинского района Краснодарского края Иван Синявский, исповедовавший радикальный ислам и опубликовавший в соцсети призывы к насилию по отношению к немусульманам, приговорен к 10 месяцам колонии-поселения. Об этом сообщили в пресс- службе прокуратуры Краснодарского края.
"Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности"). С учетом мнения государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, суд назначил Синявскому 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", - говорится в сообщении.
В материале прокуратуры отмечается, что Синявский заранее знал, что его текст будет доступен для свободного просмотра и ознакомления всеми пользователями соцсети, однако это не остановило его от публикации. Приговор в законную силу пока не вступил.

Источник: tass.ru

Просмотров: 183 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив