/Криминал/

Фигурантам дела об убийстве семьи полицейского под Сызранью предъявили обвинение

Обвинение предъявлено по статьям "Разбой", "Убийство двух и более лиц", "Покушение на убийство малолетнего". Обвинение в окончательной редакции предъявлено четырем фигурантам уголовного дела об убийстве замначальника штаба ГУ МВД России по Самарской области Андрея Гошта и пятерых членов его семьи. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
"Следствием завершено выполнение следственных действий по уголовному делу по фактам убийства заместителя начальника штаба ГУ МВД России по Самарской области Андрея Гошта и пятерых членов его семьи, а также покушения на убийство его малолетней племянницы", - сказал Маркин.
По его словам, 23-летнему Махмадали Ахмадову, 23-летнему Роману Фаталиеву, 21-летнему Исламу Бабаеву и 23-летнему Орхану Зохрабову предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 162 УК РФ, ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой, убийство двух или более лиц, покушение на убийство малолетнего).
Расследование преступления
Утром 24 апреля этого года в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области обнаружили тела двух мужчин и четырех женщин с признаками насильственной смерти. Среди погибших были заместитель начальника штаба ГУВД Самарской области Андрей Гошт и его родственники. С места происшествия в больницу с травмами в тяжелом состоянии была доставлена девочка 2009 года рождения - племянница Гошта. Она до сих проходит лечение.
В результате организованной, методичной и последовательной работы членов следственной группы СК России, а также сотрудников оперативных служб органов УФСБ и ГУ МВД России Самарской области удалось в течение первых десяти суток выявить и задержать всех лиц, причастных к совершению преступлений, установить обстоятельства убийств, восстановить события, произошедшие до и после их совершения, собрать обширную доказательственную базу виновности всех участников преступных действий, обнаружить тайники с похищенным имуществом.
"В ходе расследования установлено, что прибывшие накануне в Самарскую область соучастники договорились совершить разбойное нападение на одно из домовладений в корыстных целях. В ночь на 24 апреля они проникли на территорию участка, принадлежащего семье Гошта, через проем в заборе и вошли в дом через незапертую дверь", - рассказал Маркин. Налетчики поочередно убили спавших в доме людей деревянной битой и специальным образом подготовленными черенками от лопат. После убийств они похитили находившиеся в доме предметы, не представляющие большую материальную ценность, и скрылись.
"В короткие сроки следователями было проведено более 800 допросов, 120 обысков и выемок, 50 осмотров мест происшествия, предметов и документов, 230 судебных генетических, дактилоскопических, медицинских, медико- криминалистических и иных экспертиз. Следствием детально проверялись все возможные причины произошедшего, и свое подтверждение нашла версия о корыстном мотиве преступных действий виновных - совершении убийств и покушения на убийство в ходе разбойного нападения", - подчеркнул Маркин.
Обвиняемые уведомлены об окончании следственных действий. "После этого материалы уголовного дела будут предоставлены для ознакомления потерпевшим, обвиняемым и их защитникам. По окончании ознакомления уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено для решения вопроса о передаче в суд", - заключил представитель СК.

Источник: tass.ru

Просмотров: 191 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив