/Криминал/

В Новороссийске на рынке изъяли 5 тыс. литров суррогатного алкоголя

В Новороссийске в июле полиция изъяла 5 тыс. л суррогатного алкоголя под этикетками 29 брендов.

Правоохранители установили, что 51-летний предприниматель торгует на рынке со склада фальсифицированным алкоголем. Полицейские провели проверочную закупку и приобрели 240 бутылок спиртного различных видов. Экспертиза признала, что акцизные марки на бутылках поддельные, а алкоголь опасен для здоровья.

У предпринимателя изъяли более 10 тыс. бутылок вина, виски, коньяка, водки, текилы и бренди, всего 29 брендов отечественных и иностранных производителей. Общий объем изъятого спиртного — более 5 тыс. л.

По предварительной информации, контрафакт привезли в Новороссийск с территории одного из соседних регионов, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

В отношении предпринимателя возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение и перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 291 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив