/Криминал/

На Кубани задержали фальшивомонетчиков

В Краснодарском крае 6 июля задержали подозреваемых в изготовлении и сбыте поддельных денег. У задержанных было обнаружено 150 поддельных купюр на общую сумму 750 тысяч рублей.

Сотрудники полиции Краснодарского края задержали подозреваемых в изготовлении и сбыте поддельных денег; у задержанных было обнаружено 150 поддельных купюр на общую сумму 750 тысяч рублей. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, накануне в полицию обратилась управляющая одного из местных магазинов и сообщила, что обнаружила в кассе фальшивую купюру номиналом в пять тысяч рублей. Полицейские изъяли банкноту и опросили сотрудников магазина. Со слов очевидцев была составлена ориентировка на подозреваемых, а также на автомобиль, на котором они передвигались.

Машину задержали сотрудники ДПС, в ее салоне кроме водителя, 35-летнего уроженца Кабардино-Балкарии, находились две пассажирки. "В ходе досмотра автомобиля полицейские обнаружили под чехлом сиденья 22 купюры номиналом пять тысяч рублей с явными признаками подделки. При досмотре багажного отделения в чемодане одной из пассажирок были обнаружены еще 128 пятитысячных купюр. Проведенная экспертиза подтвердила, что все изъятые купюры являются фальшивыми", - добавила представитель МВД.

Установлена причастность задержанных к трем фактам сбыта поддельных денег на территории Кущевского района.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 УК РФ "Изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка РФ, а равно хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ, совершенные в крупном размере". Подозреваемые арестованы, им грозит до 12 лет лишения свободы.

Источник: tass.ru

Просмотров: 580 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив