/Криминал/

В Краснодаре осудили мужчину за тройное убийство 17-летней давности

В Краснодаре в июле краевой суд признал мужчину виновным в убийстве трех человек, совершенном 17 лет назад в Новороссийске.

По версии следствия, в конце 1998 года Николай Тихонов узнал, что его знакомая — бывший директор одного из рынков Новодвинска — продала одну квартиру и планирует приобрести новую. Мужчина решил похитить деньги.

В начале 1999 года злоумышленник узнал, что женщина переехала в Новороссийск и живет на улице Дзержинского. Тихонов зашел к ней в гости, якобы чтобы передать привет от их общих знакомых. При этом у него с собой был пистолет с глушителем, переделанный из газового пистолета. Тихонов выстрелил в голову 35-летней женщине. Потом он выстрелил несколько раз в находившихся в квартире 29-летнего супруга погибшей и ее 53-летнего отчима. После убийств злоумышленник похитил 700 долларов США и 200 рублей и скрылся, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Тихонова объявили в розыск, он скрывался от полиции. В июле 2015 году его задержали. Прокуратуре удалось полностью доказать вину 54-летнего мужчины. Суд приговорил его по п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство с разбоем» к 18 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 262 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив