/Криминал/

Почтальон украла 200 тыс. рублей пенсий и пособий

В Кошехабльском районе Адыгеи в июле суд признал сотрудницу почты виновной в присвоении социальных выплат и пенсий.

Суд установил, что жительница села Вольного Валентина Жоголь работала в должности почтальона в сельском отделении почтовой связи. С 1 по 20 ноября 2015 года ей ежедневно передавали деньги, предназначенные для выплат пенсий и социальных пособий. Однако Жоголь подделала подписи получателей в ведомостях и присвоила деньги. Аналогичным образом злоумышленница поступила в декабре. Всего за два месяца она присвоила 200 тыс. рублей, обманув более 20 односельчан.

Суд признал подозреваемую виновной в хищении чужого имущества по ч. 1 ст. 160 УК РФ и назначил ей 300 часов обязательных работ, сообщает пресс-служба прокуратуры Адыгеи.

***

УФПС Республики Адыгея сообщает, что факт мошенничества был выявлен службой безопасности предприятия. Все материалы внутренней служебной проверки сразу же были переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. Сотрудник, проработавший на предприятии один год, полностью признал свою вину и был уволен за утрату доверия. Денежные выплаты пенсионерам возмещены в полном объеме.

Аппаратом управления филиала принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств сотрудников, работающих с денежными средствами, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу в систему связи.

Просмотров: 274 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив