/Криминал/

Адвоката будут судить за передачу взятки следователю

В Краснодаре в июле завершили расследование уголовного дела против адвоката, которого обвиняют в посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, адвокат Краснодарской краевой коллегии адвокатов защищал фигуранта по уголовному делу о мошенничестве в сфере кредитования. Следователь, которая вела дело, через адвоката сообщила мужчине, что готова закрыть дело и освободить его от уголовной ответственности за 1 млн рублей. О предложении следователя мужчина сообщил в полицию. При этом с адвокатом он встретился 3 марта 2014 года и передал ему для следователя требуемую сумму денег. Злоумышленника задержали в марте 2014 года в момент передачи взятки бывшему следователю полиции, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. 

Расследование уголовного дела против 37-летнего адвоката завершено. Его обвиняют в покушении на посредничество во взяточничестве в крупном размере по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ. Материалы дела с утвержденным обвинительным заключением передали в Первомайский районный суд Краснодара, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В марте 2015 года дело против бывшего следователя полиции передали в суд. В мае 2015 года женщину приговорили к семи годам лишения свободы и штрафу в 60 млн рублей.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 302 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив