/Криминал/

В Славянске-на-Кубани осудили грабителей почтальонов

В Славянске-на-Кубани в июле суд вынес приговор троим мужчинам, которых обвиняли в ограблении почтальонов.

Суд установил, что 7 июля 2015 года молодые люди в возрасте от 17 до 20 лет договорились ограбить почтальона. На следующий день они пришли в городской парк Славянска-на-Кубани и подкараулили ехавшую на мопеде сотрудницу почты. Один из мужчин толкнул женщину плечом, из-за чего она упала. После этого двое подельников похитили более 134 тыс. рублей и мопед стоимостью 10 тыс. рублей.

Аналогичное преступление мужчины совершили 5 августа 2015 года в поселке Совхозном Славянского района. Надев маски, двое злоумышленников брызнули в лицо газ из баллончика проезжающему на велосипеде почтальону. Женщина стала кричать и звать на помощь, чем привлекла внимание прохожих. Нападавшие испугались и скрылись с места преступления. 

Третье нападение совершили 10 сентября 2015 года. На ограбление они вышли втроем, действовали по старой схеме. Один из них сбил плечом с велосипеда почтальона, затем злоумышленники похитили сумку с 165 тыс. рублей.

Также установлено, что 23 августа 2015 года трое злоумышленников в масках с пневматическим пистолетом и бейсбольной битой ограбили на 1,5 тыс. рублей магазин.

Суд вынес приговор в отношении Дмитрия Пушкарского, Антона Сесина и Валерия Яковенко. Они признаны виновными по п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для здоровья» и по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия». Подсудимые свою вину признали и раскаялись, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. 

Суд приговорил злоумышленников к лишению свободы на сроки от четырех до пяти лет в колонии общего режима.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 191 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив