/Криминал/

В Горячем ключе осуждены торговцы оружием и наркотиками

В Горячем Ключе в июле суд признал виновными двоих мужчин, которые продавали оружие, боеприпасы и наркотики.

Следствие установило, что в 2015 году двое местных жителей придумали и реализовали схему приобретения и сбыта оружия и боеприпасов к нему. Один из них купил боеспособные автомат Калашникова и три магазина с патронами, а его подельник продал их в Краснодаре. Сотрудники управления ФСБ узнали об этом преступлении, они начали вести за подозреваемыми круглосуточное наблюдение и выявили еще одно преступление. На этот раз мужчины продавали наркотик метадон. Они расфасовали его по полимерным пакетикам, масса наркотика составила более 1,3 гр. Подозреваемых задержали, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. 
Возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц», ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотиков», ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 228 УК РФ «Пособничество в покушении на незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере».
Горячеключевской городской суд приговорил одного члена группы к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, другого — к двум годам и двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 259 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив