/Криминал/

Заклеивававшую скотчем рты первоклассников учительницу оштрафовали

Мировой судья в Перми вынес обвинительный приговор учительнице одной из пермских гимназий, обвиняемой в издевательствах над учениками.

Педагог признана виновной по ч.1 ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

И сторона защиты, и представители потерпевших заявили, что намерены подать жалобу на решение суда.

"Приговор нас не устроил. Мы будем его обжаловать", - сообщила агентству адвокат осужденной Лариса Тарасова.

Адвокат со стороны потерпевших Нина Асанова сказала агентству, что приговор их не устраивает из-за того, что судья не наложил дополнительное наказание - ограничение в осуществлении профессиональной деятельности.

Ранее сообщалось, что в декабре 2015 года учитель гимназии заклеила рот двум первоклассникам, чтобы добиться соблюдения дисциплины.

Кроме того, она заставляла одного ученика ударить одноклассника в живот.

Аналогичный случай произошел ранее в селе Усть-Кишерть Пермского края. Преподаватель во время урока "Окружающий мир" в первом классе заклеила одному из учеников рот канцелярским скотчем. С заклеенным ртом ребенок просидел до конца урока. Суд признал женщину виновной по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) и приговорил к штрафу в размере 7 тыс. рублей. Свою вину она полностью признала.

Источник: interfax.ru

Просмотров: 224 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив