/Криминал/

Подростка осудили за погром в колонии

В Белореченском районе в июле суд вынес приговор подростку, угрожавшему сотрудникам колонии и разбившему камеру видеонаблюдения в изоляторе.

Следствие и суд установили, что в феврале 2016 года во время профилактической беседы с сотрудниками колонии 17-летний подросток, отбывающий наказание за кражу и грабеж, начал угрожать им физической расправой. На следующий день заключенный разбил в изоляторе камеру видеонаблюдения и повредил мебель и сантехнику. Ущерб составил более 46 тыс. рублей. После погрома в изоляторе парень угрожал физическим насилием сотруднику ФСИН, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Суд согласился с доказательствами гособвинения и вынес приговор. Осужденного признали виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» и ч. 1 ст. 167 «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Подростку назначили два года и десять месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Приговор в законную силу не вступил.

В марте 2016 года после прокурорской проверки возбудили уголовные дела в отношении подростка, отбывающего наказание в Белореченской воспитательной колонии.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 205 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив