/Криминал/

В Новопокровском районе полицейские «обменяли» преступление

В Новопокровском районе в июле возбудили три уголовных дела в отношении двоих участковых полиции, которых подозревают в злоупотреблении полномочиями и организации незаконного оборота оружия.

По версии следствия, зимой 2016 года два сотрудника полиции узнали, что житель станицы Новоивановской совершил половое сношение с несовершеннолетней. Полицейские встретились с молодым человеком и предложили ему скрыть это преступление, если он согласится на привлечение к уголовной ответственности за незаконное изготовление и хранение оружия. Парень согласился. Полицейские выдали ему гладкоствольное охотничье ружье, патроны и ножовку для резки металла и попросили отпилить ствол. Следуя указаниям сотрудников полиции, мужчина отпилил часть ствола, а затем несколько раз выстрелил из ружья. После этого полицейские официально изъяли оружие и возбудили уголовное дело. Этот факт выявили сотрудники управления ФСБ, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В отношении участковых возбудили три уголовных дела, их соединили в одно производство. Их подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями по ч. 1 ст. 285 УК РФ, в превышении должностных полномочий по ч. 1 ст. 286 УК РФ, а также в организации незаконного оборота оружия и организации его изготовления по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 222, ч. 4 ст. 222 и ч. 1 ст. 223 РФ. Рассматривается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается.

Сотрудников полиции уволили из органов внутренних дел, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 398 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив