/Криминал/

В Армавире возбуждены дела по факту хищения 15 млн у "Росгосстраха" инсценировкой ДТП

Подозреваемые производили сбор документации и предоставляли в компанию фиктивные документы о наступлении страхового случая.

16 жителей Краснодарского края стали фигурантами уголовного дела за то, что инсценировали ДТП и получили у "Росгосстраха" более 15 млн руб. страховых выплат. Об этом сообщили в Следственном управлении СК РФ по Краснодарскому краю.

"Путем инсценировки ДТП в период с ноября 2014 по февраль 2016 года группа совершила порядка 24 эпизодов преступлений в сфере страхования транспортных средств, в результате которых у ПАО "Росгосстрах" похищены денежные средства на общую сумму не менее 15 млн руб. Молодые люди инсценировали дорожно-транспортные происшествия, выбирая места, где отсутствуют средства фото- и видеофиксации", - говорится в сообщении.

Подозреваемые производили сбор документации и предоставляли в компанию фиктивные документы о наступлении страхового случая с автомашинами, владельцами которых либо являлись сами, либо владельцев, согласившимся за денежное вознаграждение стать участником фиктивного ДТП.

Преступления совершались на территории города Армавира, Новокубанского, Отрадненского, Усть-Лабинского, Курганинского, Тбилисского, Кавказского и Гулькевичского районов.

Четыре человека являлись активными членами группы и занимались организацией фиктивных аварий. Остальные были привлеченными участниками инсценированных ДТП. В отношении всех возбуждены дела по разным частям статьи 159.5 УК РФ ("Мошенничество в сфере страхования"), наказание по которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Источник: tass.ru

Просмотров: 248 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив