/Криминал/

В Чечне задержали лжеблаготворителя из Сочи

В Грозном в июле полиция задержала мошенника из Сочи, который собирал деньги на лечение больных детей в несуществующий благотворительный фонд.

По данным правоохранителей, 33-летний Алексей Степанов с 2009 года размещал в соцсетях информацию от имени несуществующего благотворительного фонда «Линия Добра». Мужчина публиковал под чужими фотографиями детей вымышленные истории болезней и указывал реквизиты своих счетов, на которые люди переводили деньги. Таким способом мошенник за сутки зарабатывал от 10 до 20 тыс. рублей. Общая сумма ущерба составила 15 млн рублей.

Ранее мужчина был пять раз судим за мошенничество, в 2015 году его депортировали из Республики Беларусь.

В июне 2016 года сочинец приехал в Грозный и в течение нескольких дней собирал пожертвования в общественном транспорте якобы на лечение больной девочки. В итоге злоумышленник получил более 20 тыс. рублей.

Также мужчина ездил по разным регионам России и представлялся организатором культурно-массовых мероприятий, договаривался с домами культуры о приобретении ими билетов в цирк и за день до представления скрывался с деньгами.

Полиция изъяла у преступника поддельные медицинскую и трудовую книжки, круглую печать, 14 сим-карт разных операторов сотовой связи, ноутбук, копии поддельных документов благотворительного фонда «Линия Добра», две банковские карты и два мобильных телефона, сообщает пресс-служба МВД РФ по Чеченской Республике.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 197 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив