/Криминал/

В Адыгее двоих мужчин осудили за изнасилование и убийство

В Адыгее в июле суд вынес приговор по делу об изнасиловании и убийстве девушки из Краснодара в мае 2014 года.

Суд установил, что ночью 8 мая 2014 года двое мужчин приехали на машине в Краснодар, забрали знакомую одного из них и отправились в поселок Яблоновский, где компания выпивала алкоголь. Позже они предложили девушке отвезти ее домой в Краснодар, вывезли ее на безлюдный участок Шапсугского водохранилища и там изнасиловали. Опасаясь, что она заявит в полицию, один из насильников восемь раз ударил пострадавшую ножом. От полученных ранений жертва скончалась на месте.

Длительное время погибшая девушка числилась в полиции Краснодара как без вести пропавшая. Ее останки случайно нашли жители Адыгеи в марте 2015 года. Следователи установили, что к убийству причастны 26-летний Илья Ковалев и 27-летний Иван Попцов.

Подозреваемых задержали. Верховный суд Республики Адыгея признал их виновными в изнасиловании по п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ «Совершение действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенных группой лиц по предварительному сговору». Ковалева осудили также по п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Умышленное причинение смерти человеку, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера».

Суд приговорил Ковалева к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года, с возмещением морального вреда родственникам в размере 500 тыс. рублей. Попцова посадили на 5,5 лет в колонию общего режима с ограничением свободы на один год.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Адыгея.

Это уголовное дело было передано в суд в апреле 2016 года.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 287 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив