/Криминал/

На Кубани мошенники требовали деньги за повреждение автостекла гравием

В Краснодарском крае у туристов из Санкт-Петербурга автомобильные мошенники требовали деньги за повреждение лобового стекла гравием.

Семья ехала из Новороссийска в Анапу. Вблизи станицы Натухаевской их машину начал преследовать автомобиль BMW. Его водитель обгонял и подрезал машину, высовывался в окно. Это попало на камеру видеорегистратора.

Когда туристы остановились, владелец иномарки заявил, что они спровоцировали ДТП: якобы гранитная крошка из-под колес повредила лобовое стекло его машины. В это время рядом припарковался Nissan, его водитель предъявил такие же претензии. Вместе они стали требовать от петербуржцев деньги на возмещение ущерба, иначе грозились вызвать полицию, которая, по их словам, забрала бы права у петербуржца за то, что он скрылся с места аварии. Водитель заперся в машине и вызвал наряд ДПС.

Полицейские объяснили: в такой ситуации все претензии пострадавшая сторона должна предъявлять дорожной службе, которая укладывала асфальт, а не другим участникам движения. В краевом управлении ГИБДД рассказали, что этот случай — типичный пример так называемой автоподставы.

«Если на дороге вас остановили другие автомобилисты и требуют с вас денег, ни в коем случае не поддавайтесь на это. Останавливайтесь, фиксируйте свое положение, вызывайте сотрудников полиции», — рекомендовал начальник отдела УГИБДД МВД России по Краснодарскому краю Вадим Кириллов.

По словам юристов, такую автоподставу можно квалифицировать как самоуправство или как вымогательство. Нарушителям грозит до пяти лет тюрьмы.


Источник: kuban24.tv

Просмотров: 186 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив