/Криминал/

Полицейские Новороссийска задержали подозреваемого в мошенничестве

В дежурную часть УМВД России по городу Новороссийску обратилась директор одного из местных салонов сотовой связи. Женщина рассказала полицейским, что стала жертвой мошенника.

Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что один из клиентов салона попросил кассира разменять ему крупную сумму денег, в размере 100 000 рублей купюрами по 5 000  и выдать более мелкими по 1000 и по 500 рублей. После того, как сотрудник салона приняла деньги и проверила их на подлинность, размен был передан злоумышленнику. В момент, когда женщина отвлеклась на несколько секунд, мужчина вынул из общей пачки денег несколько купюр и спрятал в карман. Затем попросил сотрудника салона вернуть деньги, так как передумал их разменивать. Кассир приняла деньги и без пересчета положила в кассу. Вечером, при сдаче смены, сотрудники салона не досчитались 30 000 рублей.

Полицейские просмотрели записи камер видеонаблюдения, которые запечатлели момент совершения преступления. В ходе оперативно-следственных действий правоохранители установили автомобиль, на котором передвигался неизвестный, и объявили транспортное средство в розыск. На следующий день машина была остановлена на одной из улиц Новороссийска.

За рулём автомобиля находился ранее судимый 33-летний житель Свердловской области. Задержанный сознался в содеянном. Мужчина пояснил полицейским, что находился в Новороссийске проездом и направлялся в Геленджик на отдых. В городе-герое подозреваемый задержался для того, чтобы посетить достопримечательности.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Источник: пресс-служба УМВД РФ по г. Новороссийску

Просмотров: 747 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив