/Криминал/

В Краснодаре задержан угонщик автомобилей Hyundai

Житель Динского района похищал в краевом центре исключительно корейские иномарки.

С марта текущего года в полицию Краснодара поступил ряд заявлений о кражах автомобилей из дворов многоквартирных домов и парковок, расположенных на улицах Восточно-Кругликовской, Петра Метальникова, Чайковского, Белозерной и других. При осмотре мест происшествий полицейские обнаружили, что угонщик специально выбирал территории, необорудованные камерами видеонаблюдения, кроме того, похищал он исключительно автомобили марки «Hyundai». Общий ущерб, причиненный заявителям, составил более 3 000 000 рублей.

Также стало известно, что после похищения, злоумышленник связывался с хозяевами автомобилей и предлагал за определенную сумму вернуть машину. Таким образом, четверо из потерпевших краснодарцев перевели на банковскую карту злоумышленника от 150 000 до 250 000 рублей, после чего забирали своих железных коней в указанных местах.

Полицейские задержали подозреваемого в поселке Калинино. Им оказался ранее несудимый 27-летний уроженец Динского района. Также были обнаружены и изъяты три угнанные иномарки. Мужчина признал свою вину.

- Было установлено, что у злоумышленника имелось специальное техническое оснащение, с помощью которого он вскрывал иномарки. Часть приспособлений по взлому компьютерных программ, установленных на транспортных средствах, парень изготовил сам, а остальные орудия купил через сеть Интернет. Во время проведения специальных розыскных мероприятий, молодой человек приобрел рацию, с помощью которой настроился на полицейскую радиочастоту и отслеживал передвижения сотрудников, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Одну из иномарок он успел продать с поддельными регистрационными знаками в городе Ставрополе. Деньги потратил на личные нужды.

В настоящее время мужчина арестован. Возбуждены уголовные дела. Ему грозит до 6 лет тюрьмы.

Источник: kubnews.ru

Просмотров: 391 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив