/Криминал/

В Сочи в драке зарезали сына абхазского священника

В ночь с 21 на 22 июля на приграничной территории российско-абхазской границы ножом в сердце был убит 26-летний Тенгиз  Адлейба — сын настоятеля абхазского храма Преображения Никиты.

По словам очевидцев и родственников, погибший находился в компании своей девушки, 28-летней Сони Т. и друга Владимира. До  убийства молодой человек попросил телефон у 14-летнего подростка, который ему отказал в просьбе. Однако, их диалог перебили  неизвестные, которые и спровоцировали драку, закончившуюся летальным исходом. Очевидцами ЧП стали десятки продавцов, таксистов и туристов. Сочувствующие и неравнодушные люди  вызвали скорую, но сын священника скончался по приезду скорой помощи. -Мой сын воспитывался по всем христианским канонам, закончил таможенное отделение Сухумского университета, танцевал в известном ансамбле «Кавказ», был примером для многих сверстников. Я хочу узнать, за что был убит мой мальчик, которого мы ласково называли Санчо и  крестили  именем Георгий, — сказал отец Никита.

Родственники погибшего считают, что это заказное убийство, организаторами которого могли стать недоброжелатели Тенгиза.

По информации родственников, в убийстве признался 32-летний уроженец абхазского города Гагры Ваган А. , который  на второй день сам пришел в следственный отдел и рассказал о криминальной истории. Кроме этого, по делу проходит еще один житель Абхазии Шота Т., который в розыске. По данным видео,  на приграничной территории — в 100 метрах от российской границы — в драке принимали участие около 10 человек.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Расследованием занимаются специалисты следственного отдела Адлерского района СК России по Краснодарскому краю, лично Арсен Мятов.

Источник: sochilens.ru

Просмотров: 301 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив