/Криминал/

Расхитителям энергооборудования вынесен приговор

Отрадненский районный суд приговорил к лишению свободы трех местных жителей. Нарушители понесли наказание за кражу энергооборудования на сумму 76 тыс. руб., принадлежащего филиалу ПАО «Кубаньэнерго» Армавирские электрические сети.

В конце ноября прошлого года злоумышленники демонтировали силовой трансформатор с трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ в Отрадненском районе Краснодарского края. Позже элементы предполагалось сдать на металлолом.

Благодаря совместным оперативным действиям полицейских и сотрудников энергокомпании правонарушителей удалось задержать. В ходе следствия злоумышленники полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. Детали похищенного трансформатора были обнаружены и изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

Суд квалифицировал действия злоумышленников по п.«а» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ  как «кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и назначил соответствующие наказания. Двое расхитителей приговорены к лишению свободы сроком на шесть месяцев условно с испытательным сроком на один год. В отношении третьего сообщника приговор суда более жесткий: один год четыре месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд учел, что подсудимый неоднократно совершал умышленные преступления против собственности.

В 2016 году на энергообъектах Армавирского филиала Кубаньэнерго совершено пять краж, ущерб от которых составил порядка 300 тысяч рублей.

– Напоминаем, что приведение в негодность объектов электроэнергетики является серьезным уголовным преступлением, – обращается к жителям директор Армавирских электрических сетей Рустам Магдеев. – Подобные действия могут привести к отключениям электроэнергии в жилых домах и социальных объектах. Помимо всего злоумышленники подвергают смертельной опасности не только себя, но и случайных прохожих, которые рискуют попасть под напряжение, оказавшись рядом с поврежденным электрооборудованием.

Обо всех случаях причинения ущерба электросетевому хозяйству, фактах хищения электроэнергии, а также всех подозрительных лицах и случаях противоправных действий вблизи энергообъектов можно сообщить по телефону горячей линии Кубаньэнерго 8-800-100-15-52 (звонок бесплатный).

Источник: Пресс-служба ПАО «Кубаньэнерго»

Просмотров: 162 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив