/Криминал/

Владельцы липового салона красоты в Сочи обманули своих клиентов на 2 млн рублей

В Сочи завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

В ходе следствия установлено, что 35-летняя жительница Ростовской области вместе со своим бывшим мужем и знакомым зарегистрировала организацию по оказанию и предоставлению косметических услуг.
В Сочи они арендовали помещение, набрали персонал и открыли салон красоты. С целью привлечения клиентов сотрудники салона обзванивали жителей города и приглашали их на бесплатную процедуру по омоложению.
После получения бесплатной процедуры, посетителям предлагалось продолжить курс при условии наличия абонемента на длительный срок, стоимость которого составляла от 30000 до 50000 рублей. Для тех клиентов, у которых отсутствовала возможность заплатить указанную сумму сразу, салон красоты, заключив договоры с рядом банков, предоставлял услугу кредитования.
За 5 месяцев работы сотрудниками салона было продано более 40 абонементов на общую сумму свыше 2 млн рублей, однако услуги, указанные в договоре клиентам, оказаны не были.
Более того, салон вскоре закрылся, а владельцы бизнеса скрылись.
Подозреваемые в совершении мошеннических действий были задержаны.
В настоящее время по уголовному делу проведены все необходимые следственные действия, материалы с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу.
Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Источник: yugopolis.ru

Просмотров: 225 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив