/Криминал/

Присяжные признали вину анапчанина, который 19 лет назад убил таксиста

В Краснодарском краевом суде коллегия присяжных заседателей признала виновным жителя Анапы, который в 1997 году убил водителя такси.

Первоначально уголовное дело было направленно в районный суд, однако прокуратура края установила, что действия злоумышленника необходимо квалифицировать по более тяжкой статье. В связи с этим дело было направлено для рассмотрения с участием присяжных заседателей в Краснодарский краевой суд, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По итогам судебного следствия установлено, что 29 сентября 1997 года около 12:00 Андрей Старков приехал на вокзал Славянска-на-Кубани, сел в автомобиль такси ВАЗ-21099. На дороге Славянск-на-Кубани — Темрюк он попросил водителя свернуть на грунтовую дорогу, ведущую в хутор Прикубанский. Отъехав примерно на 500 м, он выбрал безлюдное место и попросил водителя остановитьcя. Угрожая обрезом, Старков заставил водителя выйти из автомобиля, после чего в упор выстрелил в него. Затем злоумышленник столкнул пострадавшего с проезжей части в кювет. Потерпевший умер через несколько часов по пути в больницу.

Государственному обвинителю удалось убедить коллегию присяжных заседателей в виновности подсудимого, который неоднократно менял свои показания, отрицая свою причастность к случившемуся.

Коллегия присяжных заседателей большинством голосов признала подсудимого виновным в совершении преступлений, посчитав его не заслуживающим снисхождения. Его обвиняют по двум статьям: убийство, сопряженное с разбоем и разбой с использованием оружия и причинением тяжкого вреда здоровью. Обсуждение последствий вердикта состоится 12 сентября.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 241 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив