/Криминал/

Трое мужчин убивали пенсионеров

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 30, 35 и 38-летнего мужчин. 30 и 38-летний мужчины обвиняются в убийстве трех лиц, находящихся в беспомощном состоянии в силу престарелого возраста, сопряженном с разбоем, и разбойном нападении на них. Кроме того, 38-летнему фигуранту также предъявлено обвинение в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору в 2014 году, а 30 и 35-летнему мужчинам – в открытом хищении денежных средств у ветерана осенью 2013 года.

По данным следствия, в октябре 2015 года 30 и 38-летний обвиняемые в городе Белореченске совершили разбойное нападение на двух пожилых сестер. В ночь на 18 октября 2015 года мужчины с целью хищения чужого имущества проникнули через незапертую дверь в домовладение, где проживали 76 и 78-летняя сестры, и нанесли им деревянными палками удары по голове и телу, причинив закрытые черепно-мозговые травмы, переломы сводов и основания черепов и другие повреждения. В результате полученных травм пожилые женщины скончались на месте. Похитив из домовладения 30 тысяч рублей, злоумышленники скрылись.

Они же в ночь на 20 ноября 2015 года прибыли к домовладению 88-летнего труженика тыла времен Великой Отечественной войны Валентина Загорняна, расположенному по улице Толстого в городе Белореченске. Разбив окно и проникнув в жилище, они стали наносить удары по телу пожилого мужчины, требуя отдать им денежные средства. Обыскав дом и обнаружив порядка 40 тысяч рублей, нападавшие похитили деньги и скрылись. В результате ветерану была причинена черепно-мозговая травма и другие повреждения. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, пожилой человек скончался вследствие полученной травмы головы 9 декабря 2015 года.

Ранее, в октябре 2013 года, один из обвиняемых совместно со своим двоюродным братом совершили открытое хищение денежных средств у этого же потерпевшего. Тогда у пожилого мужчины злоумышленники похитили 51 тысячу рублей.

Кроме того, один из обвиняемых в апреле 2014 года в станице Бесленеевской Мостовского района совместно с двумя своими родственниками (ранее осуждены за совершение данного преступления) совершил грабеж денежных средств у мужчины, открыто похитив у него 10 тысяч рублей.

В ходе следствия проведено 30 экспертиз, среди которых генетические, психолого-психиатрические, трасологические, психологические. Проведено более 100 следственных действий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

Источник: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю

Просмотров: 198 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив