/Криминал/

В Адыгее главврач дома ребенка скрыла жестокое обращение с девочкой

В Адыгее в сентябре прокуратура привлекла к административной ответственности главного врача дома ребенка, которая не сообщила в полицию о жестоком обращении санитарки с девочкой.

В конце июля — начале августа малолетняя воспитанница ГКУЗ «Адыгейский республиканский дом ребенка» в сопровождении санитарки находилась на стационарном лечении в республиканской детской клинической больнице. Пациентка, которая находилась с ними в одной палате, 31 июля сняла на мобильный телефон жестокое обращение санитарки с девочкой. После этого было возбуждено уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

О случившемся сообщили главному врачу дома ребенка — Ирине Логиновой, однако женщина не обратилась к правоохранителям. Прокуратура Адыгеи возбудила дело об административном правонарушении за неисполнение законным представителем ребенка обязанностей по защите его прав и интересов. Комиссия по делам несовершеннолетних привлекла женщину к административной ответственности.

Кроме того, прокуратура внесла представление в адрес министра здравоохранения Адыгеи с требованием привлечь виновных к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 246 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив