/Криминал/

Жителя Дагестана заподозрили в создании вооруженной банды

В Дагестане возбудили уголовное дело в отношении жителя Дербента Кямала Рамазанова. Его заподозрили в создании устойчивой вооруженной группы и руководстве ею.


Следствие установило, что в феврале Рамазанов объединился с Байрамали Абасовым и создал вооруженную группу для нападения на граждан. Рамазанов руководил группировкой. Банда отличалась тщательной конспирацией: на месте преступления злоумышленники пользовались портативными радиостанциями, чтобы их не могли зафиксировать операторы сотовой связи. Во время преступлений руководитель и участник банды использовали перчатки и маски. В разных местах они хранили оружие и боеприпасы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Дагестану.
Рамазанов и Абасов напали на жителя Дербента, похитили 285 тыс. рублей, украли украшения и деньги на общую сумму более 4 млн рублей, убили отца сотрудника СК России Гаджиахмеда Казиахмедова, погибшего при исполнении.
Рамазанова объявили в международный розыск, ему заочно предъявили обвинение. Второго фигуранта убили, когда он оказал вооруженное сопротивление во время задержания. Расследование продолжается.

Источник: yuga.ru

Просмотров: 175 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив