/Криминал/

В Дагестане задержали подозреваемых в убийстве полицейского

В Дагестане в рамках расследования уголовного дела по факту убийства местного жителя и полицейского задержали двух подозреваемых.

В лесу в 2 км от села Сергокала Сергокалинского района четверо вооруженных мужчин увидели группу отдыхающих из пяти человек, подошли к ним и расстреляли 23-летнего молодого человека. От полученных ран он погиб на месте, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Дагестану.
Четырех остальных злоумышленники связали, завладели автомобилем Mercedes одного из отдыхающих. Двух мужчин положили в багажник и отъехали на 1 км. Нарушители знали, что один из потерпевших – сотрудник правоохранительных органов. Из мести полицейскому выстрелили в голову, потом злоумышленники скрылись.
Следователи установили причастность к преступлению членов диверсионно-террористической группы "Избербашская" – главаря банды Магомеда Халимбекова, Артура Бекболатова, Азиза Джамалудинова и Амалатбека Багатырова. В Избербаше во время спецоперации задержали Бекболатова и Джамалудинова, у них изъяли пистолет и автомат. Халимбекова и Багатырова убили после того, как они оказали сопротивление при задержании.
Погибшего полицейского Магомеда Нурбагандова посмертно представят к награде. Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что видео с его казнью нашли в телефоне одного из ликвидированных боевиков. На ней видно и слышно, как боевик заставлял полицейского призвать своих друзей и знакомых, чтобы они ушли со службы в правоохранительных органах. На это Нурбагандов сказал: "Работайте, братья!". После этого в него выстрелили, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Источник: yuga.ru

Просмотров: 199 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив