/Криминал/

В Краснодаре грабители сняли деньги с карты по пин-коду на обратной стороне

Общий ущерб от рук «барсеточников» составил 37 000 рублей.

59-летний житель Краснодара всего на несколько часов оставил автомобиль на парковке возле больницы, Когда мужчина вернулся, он увидел, что колесо автомобиля спущено. Поменяв колесо на запаску, водитель сел за руль авто и заметил, что из салона пропала его борсетка с документами, деньгами и банковской картой. Чуть позже неизвестные сняли деньги с банковской карты мужчины. Ущерб от рук злоумышленников составил 37 тысяч рублей. Правоохранители опросили свидетелей и изъяли записи камер видеонаблюдения.

Выяснилось, что злоумышленниками оказались ранее судимые 43-летний приезжий из ближнего зарубежья и его 45-летний приятель из Краснодара. Оба подозреваемых были доставлены в полицейский участок.

- Полицейские узнали, что подозреваемые, дождавшись, когда хозяин выйдет из машины, повредили ножом её колесо, а в тот момент, когда потерпевший монтировал запасную шину, похитили из салона борсетку. Позже, подозреваемые сняли деньги с карты, пин-код которой был указан на ее обороте, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. - В настоящее время подозреваемые находятся под стражей. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Источник: livekuban.ru

Просмотров: 199 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив