/Криминал/

Жительница Краснодара продавала в Интернете несуществующих котят

В Красноармейском районе в сентябре полицейские завершили расследование дела против краснодарки, которая продавала в Интернете несуществующих котят.

В Отдел МВД России по Красноармейскому району обратилась 21–летняя жительница хутора Крикуна, которая сообщила о том, что на популярном интернет сайте бесплатных объявлений она увидела сообщение о продаже котят породы Британская шиншилла. Девушка связалась с продавцом по указанному в объявлении номеру. Женщина сообщила, что котята сейчас находятся в Ростове-на-Дону и предложила перевести денежные средства на банковскую карту, номер которой позже прислала в sms-сообщении. После того как потерпевшая перевела 45 000 рублей на указанный счёт, злоумышленница продиктовала адрес в Ростове-на-Дону по которому покупательница якобы сможет забрать своих котят. Приехав в Ростов, потерпевшая выяснила, что хозяева указанного домовладения никогда не занимались разведением и продажей кошек.

В ходе следственных действий и оперативно технических мероприятий сотрудники полиции совместно с сотрудниками отдела «К» ГУ МВД России по Краснодарскому краю установили личность подозреваемой. Ею оказалась 49-летняя безработная жительница города Краснодара. Женщина была задержана.

В настоящее время предварительное расследование окончено. Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Санкции вменяемой женщине статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Источник: пресс-служба Управления МВД РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 182 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив