/Криминал/

Сочинец ограбил Lexus своего соседа

Ранним утром в дежурную часть отдела полиции Центрального района Сочи с сообщением о совершении преступления обратился 38-летний местный житель. Мужчина рассказал, что ночью из его припаркованного во дворе дома автомобиля Lexus неизвестный похитил кошелек с деньгами и радиостанцию. Общая сумма материального ущерба составила свыше 40 000 рублей.

По указанному заявителем адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа. Сочинские полицейские осмотрели транспортное средство потерпевшего и установили, что злоумышленник проник в салон разбив стекло водительской двери. В ходе дальнейшего обследования автомобиля эксперты обнаружили отпечатки пальцев подозреваемого и отвертку, при помощи которой он, вероятно, открутил радиостанцию. По базе дактилоскопического учета МВД полицейские установили, что отпечатки, найденные в машине, принадлежат 31-летнему соседу потерпевшего. Мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска в своей квартире. Там же было обнаружено и изъято похищенное имущество.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: suvd.ru

Просмотров: 246 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив