/Криминал/

В Ейске пятилетний ребенок получил разрыв печени, катаясь на аттракционе

Инцидент произошел в июле текущего года в парке имени Поддубного.

Установлено, что ребенок, катаясь на аттракционе, сидел у старшей сестры на коленях и крутил руль машинки, а сестра нажимала на педали. Машинка въехала в оградительный бортик, в результате ребенок получил тупую травму брюшной полости, линейный разрыв печени, был госпитализирован в больницу и прооперирован. Несмотря на то, что аттракцион предназначен для массового развлечения отдыхающих в возрасте от семи лет, пятилетний ребенок все равно оказался на одной из машинок «Автодрома». Более того, оператор аттракциона не ознакомился с инструкцией по безопасной эксплуатации машинок.

Заведующий аттракционов привлечен к дисциплинарной ответственности.

- По факту получения ребенком травм на аттракционе Ейским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья», - сообщили в пресс-службе Ейской межрайонной прокуратуры. - Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Геленджике на аттракционе разбилась несовершеннолетняя девочка. Катаясь на аттракционе «Адреналин», школьница на ходу выпала из кресла, делая селфи, в результате была госпитализирована с переломом ключицы.

Источник: livekuban.ru

Просмотров: 259 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив