/Криминал/

В Краснодаре полицейский поймал наркоторговца и вымогал у него деньги

В Краснодаре в сентябре возбудили уголовное дело против участкового полиции, которого подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, 29 июля 42-летний участковый отдела полиции по Центральному округу Краснодара задержал 26-летнего жителя Белоречеснкого района, когда тот достал из тайника закладку с наркотиками.

«После этого участковый привез подозреваемого в отдел полиции и в своем кабинете сообщил ему, что за 500 тыс. рублей готов не возбуждать уголовное дело, — рассказал следователь СО по Центральному округу Краснодара СУ СК РФ по Краснодарскому краю Дмитрий Завгородний. — Задержанный сказал, что у него нет такой суммы и передал правоохранителю в качестве взятки свою «Приору». После этого мужчина сообщил о случившемся следователям».

Назначили доследственную проверку, по результатам которой возбудили уголовное дело о превышении служебных полномочий. Обстоятельства преступления устанавливают, расследование продолжается. 

В полиции проводят служебную проверку, участкого уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 148 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив