/Криминал/

В Туапсе адвокат предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил дорожного движения

Следственным отделом по городу Туапсе краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката адвокатской палаты Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает официальный сайт Следственного комитета. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 25 августа 2015 года в Туапсинском районе мужчина передвигался на автомобиле «Hyundai Tucson» с тремя пассажирами в салоне. На участке 25 км + 700 метров дороги «Джубга-Сочи» двигаясь со скоростью, не обеспечивающей постоянного контроля за движением транспортного средства, водитель не справился с управлением и допустил выезд на обочину, расположенную справа по ходу движения, где автомобиль въехал в водосточную канаву и опрокинулся. В результате одной из пассажирок, возраст которой на тот момент составлял 17 лет, была причинена черепно-мозговая травма, позвоночно-спиномозговая травма и другие повреждения, квалифицирующиеся как причинившие тяжкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 172 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив