/Криминал/

В Новокубанске полицейские раскрыли двойную кражу

По данным следствия молодого человека обокрали на свидании. 

25-летний житель города Армавира обратился с заявлением в полицию о пропаже из кармана куртки 170 тысяч рублей.

По словам потерпевшего, он познакомился с девушкой через социальные сети после чего пришел к ней домой на свидание, где находился друг соучастницы преступления. Спустя некоторое время и внушительного количества алкоголя потерпевший уснул, а на утро обнаружил пропажу из кармана куртки 170 тысяч рублей. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий  по подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска задержали 22-летнюю девушку и 21-летнего молодого человека, которые впоследствии признали свою вину. Известно, что задержанный уже привлекался к уголовной ответственности.

В ходе дальнейшей проверки правоохранители установили причастность задержанного мужчины к совершению еще одной кражи. По версии следствия, вечером того же  дня подозреваемый  вместе со своим ранее судимым 41-летним знакомым похитил велосипед со двора одного из частных домовладений, стоимостью 8000 рублей . Его сообщник также задержан  сотрудниками полиции, сообщает пресс-служба МВД России по Краснодарскому краю. 

В настоящее время по указанным фактам следственным отделом ОМВД России по Новокубанскому району  в отношении подозреваемых возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба», объединенные в одно производство. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения подозреваемых под стражу. В отношении девушки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Просмотров: 170 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив