/Криминал/

В Северском районе совершили кражу у всех на виду

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило сообщение, поступившее в дежурную часть отдела МВД России по Северскому району от 32-летнего жителя краевой столицы. Мужчина пояснил стражам порядка, что когда он находился на заправочной станции, у него пропал смартфон, стоимостью более 30 тыс. рублей.

Прибывшие на место происшествия полицейские по изъятым  записям   с видеокамер, расположенных  на автозаправочном комплексе установили, что одновременно с заявителем на АЗК обслуживался еще один клиент, который может быть причастен к краже телефона. Ориентировка а транспортное средство подозреваемого была передана всем дежурившим нарядам полиции. В результате данный автомобиль был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы. Водитель транспортного средства 30-летний житель Крымского района свою вину отрицать не стал и дал явку с повинной.

Задержанный пояснил правоохранителям, что обнаружил  забытый телефон на кассе обслуживания  автозаправочного комплекса  и,  убедившись, что за ним никто не наблюдает, забрал смартфон и уехал. По пути следования он испугался, что может понести наказание за кражу и выбросил гаджет из окна.

В настоящее время подозреваемый полностью возместил потерпевшему  ущерб за похищенный телефон. Возбужденное в  отношении него уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину» расследовано и передано в суд для рассмотрения по существу.  Санкции статьи предусматривают  максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.  

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 141 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив