/Криминал/

Попытка устроиться на работу стоила жительнице Туапсе более 10 тыс. рублей

Информация о том, что местная жительница с помощью банковской карты оплатила услуги по оказанию помощи в трудоустройстве, которую, как впоследствии выяснилось, никто изначально не собирался оказывать, поступила в дежурную часть Туапсинского ЛОП.

Сотрудникам транспортной полиции женщина пояснила, что накануне вечером связывалась с неким Игорем, который в интернете предлагал услуги по трудоустройству на хорошую работу. Утром указанную сумму жительница Туапсе перевела на несколько номеров мобильных телефонов названных ей неким Игоре и стала звонить, чтобы уведомить о выполнении своей части сделки, но абонент был выключен.  Весь день женщина пыталась дозвониться до человека, который обещал помощь в трудоустройстве, но безрезультатно. Поэтому утром она отправилась за помощью в подразделение транспортной полиции.

Сотрудникам уголовного розыска Туапсинского ЛОП потребовалось меньше недели, что выяснить личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый ростовчанин, который несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы. Сотрудники оперативных служб довольно быстро нашли местонахождения злоумышленника. Он был задержан и эпатирован в следственный изолятор г. Туапсе, где будет ожидать решения суда.

В настоящее время в отношении жителя Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела выяснились имена еще 3-х пострадавших жителей курортного города. Расследование продолжается.

Источник: Пресс-служба Сочинского ЛУ МВД России на транспорте

Просмотров: 231 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив