/Криминал/

Жительница Новороссийска травила людей бракованным алкоголем

Новороссийская полиция закончила расследование по делу 35-летней жительницы города-героя, которую обвиняют в реализацию несертифицированной алкогольной продукции. 

По версии следствия, обвиняемая с целью получения прибыли хранила в помещении кафе, расположенном в станице Натухаевской, спиртосодержащую жидкость. 5 июля 2016 года осознавая, что указанная продукция не имеет сертификата соответствия, она реализовала 2 литровые бутылки под видом вина и коньяка покупателю, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, проводимого оперативными работниками полиции. Впоследствии было произведено исследование спиртосодержащей жидкости, которое показало содержание в ней токсичных примесей, представляющих угрозу для жизни и здоровья потребителей. В связи с этим следствием был произведен осмотр помещения кафе, в ходе осмотра которого было обнаружено и изъято более 3 тысяч бутылок спиртосодержащей жидкости. По результатам проведенного исследования выяснилось, что указанная продукция также не соответствует требованиям безопасности и представляет угрозу для жизни и здоровья потребителей, поскольку не соответствует требованиям ГОСТ и содержит в своем составе токсичные примеси.

В ходе расследования уголовного дела были проведены физико-химическая и санитарно-эпидемиологическая экспертизы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю в городе Новороссийске

Просмотров: 299 Комментариев: 1
  1. ДАГ 11.11.2016 14:01 Ответить
    слово полиция в русском языке-женского рода
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив