/Криминал/

В Сочи работодатель "кинул" подчиненных на деньги

Следственным отделом по Адлерскому району города Сочи СКР по краю по материалам, поступившим из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Южная Дорожно-Строительная Компания». Он подозревается в полной невыплате заработной платы подчиненным работникам свыше двух месяцев (ч.2 ст.145.1 УК РФ).

По версии следствия, мужчина, состоя на должности директора предприятия, осуществляющего свою деятельность в сфере общестроительных работ, в период с июля 2014 года по октябрь 2014 года в полном объеме не выплачивал заработную плату семи подчиненным работникам. При этом у директора имелась возможность погашения задолженности, однако он расходовал деньги на иные цели. В результате задолженность по зарплате составила более 714 тысяч рублей, которая до настоящего времени не погашена.

В настоящее время предприятие проходит стадию банкротства. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 137 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив