/Криминал/

В Краснодаре задержали жестокого убийцу и его подручного

Полиции Краснодара удалось раскрыть разбойное нападение, совершенное разыскиваемым преступником из Белгородской области и его протеже. 

В отдел полиции Прикубанского округа обратилась жительница Краснодара с заявлением о совершенном разбойном нападении. Женщина пояснила, что сдаёт в аренду часть своего дома, и на днях очередными квартирантами стали двое мужчин. Несколько дней жильцы устраивали шумные застолья, а в один из вечеров вошли в комнату хозяйки и, угрожая ножом, потребовали отдать им все имеющиеся в доме денежные средства. Не обнаружив ничего ценного, злоумышленники забрали банковскую карту хозяйки домовладения, заставив женщину назвать пин-код. После этого нападавшие скрылись в неизвестном направлении  на автомобиле «Toyota», также принадлежащем потерпевшей.

Через несколько часов угнанный автомобиль был найден брошенным на одной из улиц Краснодара. В ходе проведения оперативно-разыскных и специально-технических мероприятий было установлено, что один из подозреваемых находится в федеральном розыске за совершение в октябре 2016 года жестокого убийства на территории Белгородской области. Также полицейские установили, что предполагаемые преступники могут находиться на территории строительного объекта, расположенного в Карасунском округе краевого центра, где они и были задержаны при силовой поддержке специального отряда быстрого реагирования Федеральных войск национальной гвардии РФ. Задержанными оказались 41-летний житель Чеченской Республики и 45-летний житель Карачаево-Черкесской Республики. В ходе досмотра у них была обнаружена похищенная банковская карта. Обналичить ее злоумышленники не успели. 

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде  лишения свободы сроком до 10 лет. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос о передаче лица, находившегося в федеральном розыске инициатору розыска. 

 

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 312 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив