/Криминал/

В Горячем Ключе местная жительница подозревается в подстрекательстве к приготовлению к убийству по найму

Белореченским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 29-летней  жительницы Горячего Ключа, которая подозревается в подстрекательстве к приготовлению к убийству по найму (ч.4 ст.33, ч.1 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ).

Установлено, что ранее женщина сожительствовала с местным жителем, у них имеется совместный ребенок. По версии следствия, некоторое время назад мужчина расстался с ней и стал проживать с 23-летней девушкой, что вызвало ревность у бывшей сожительницы. В этой связи подозреваемая обратилась к своему знакомому с просьбой подыскать исполнителя убийства девушки за материальное вознаграждение. Собеседник, видя серьезность намерений женщины, согласился, но также сообщил о данном факте в правоохранительные органы. В последующем произошла встреча подозреваемой с предполагаемым исполнителем преступления, в роли которого выступил оперативный сотрудник полиции. В дальнейшем было инсценировано убийство предполагаемой жертвы. 11 ноября 2016 года женщине в качестве доказательства были предоставлены фотографии убитой. Полагая, что девушка мертва, злоумышленница передала мужчине выданный ей сертификат на материнский капитал для обналичивания 200 тысяч рублей, после чего была задержана сотрудниками полиции.

В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: http://kuban.sledcom.ru

Просмотров: 114 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив