/Криминал/

В Отрадненском районе мужчину забили до смерти битой и закопали в огороде

В правоохранительные органы Отрадненского района обратилась мать 48-летнего местного жителя с заявлением о его исчезновении. В своем обращении женщина указала, что 1 ноября 2016 года ее сын вышел из дома, расположенного по улице 8 Марта в станице Отрадной, и до настоящего времени не вернулся. По данному факту Новокубанским межрайонным следственным отделом СКР по краю было организовано проведение доследственной проверки.

В ходе проведенных проверочных и оперативно-розыс кных мероприятий при участии следователя-крим иналиста следственного управления, а также сотрудников полиции установлена причастность к исчезновению мужчины трех его знакомых в возрасте 28, 46 и 53 лет. По версии следствия, 1 ноября 2016 года мужчина находился в гостях у одностаничника по улице Красной, где совместно с ним и еще двумя знакомыми распивал спиртное. В процессе употребления алкоголя между ними возник конфликт. В ходе ссоры хозяин дома и двое мужчин поочередно нанесли 48-летнему знакомому множественные удары руками, ногами и деревянной битой в область головы, шеи и грудной клетки. Обнаружив, что потерпевший не подает признаков жизни, злоумышленники с целью сокрытия следов совершенного преступления переместили его тело во двор домовладения, где закопали на приусадебном участке. О произошедшем мужчины никому не сообщали.

Следствием был произведен осмотр участка местности с указанием места захоронения мужчины, где впоследствии было обнаружено его тело. В этой связи следователем в отношении указанных лиц было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). С целью установления точной причины смерти погибшего назначено проведение судебно-медицинс кой экспертизы.

В настоящее время подозреваемые задержаны, рассматривается вопрос об избрании в отношении них мер пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 124 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив