/Криминал/

Против экс-директора «Центр «Омега» возбуждено уголовное дело

Бывший директор олимпийского застройщика «Центр «Омега» в Сочи подозревается в злоупотреблении полномочиями и в неэффективном использовании бюджетных средств. Против него возбуждено уголовное дело.

Все обстоятельства дела и имя фигуранта пока не раскрываются. Но по некоторым источникам, подозреваемым по делу является Виктор Абулгафаров, который руководил НАО «Центр «Омега» с августа 2012 года по январь 2015 года, то есть и в олимпийский период.

Обвинение предъявлено по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), информацию об этом подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

НАО «Центр «Омега» на 100% принадлежит департаменту имущественных отношений Краснодарского края. Компания являлась ответственным исполнителем на крупных олимпийских объектах в Сочи: крытый конькобежный центр «Адлер-Арена», «Сочи Автодром», отель «Бархатные сезоны», гостиница Tulip Inn Omega Sochi, комплекс административных зданий Олимпийского парка.

В настоящее время НАО «Центр «Омега» управляет гоночной трассой «Сочи Автодром», а также коммерческой недвижимостью и гостиничным фондом.

Источник: http://vesti-sochi.tv

Просмотров: 176 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив