/Криминал/

В Анапе мужчина жестоко изнасиловал несовршеннолетнюю

В Анапе завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в сексуальном насилии над несовершеннолетней. 

Следственным отделом по городу Анапе СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего ранее судимого за совершение аналогичных преступлений местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.131, п.«а» ч.3 ст.132 УК РФ (изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней).

По версии следствия, днем 26 мая 2016 года злоумышленник увидел в селе Цибанобалка идущую по улице несовершеннолетнюю девочку, в связи с чем у него возник умысел на совершение в отношении нее сексуального насилия. Применяя физическую силу, обвиняемый повел ее в сторону своего дома. Заведя девочку в квартиру и угрожая убийством, злоумышленник изнасиловал ее, после чего совершил насильственные действия сексуального характера. Воспользовавшись тем, что мужчина вышел в ванную комнату, потерпевшая выпрыгнула из окна второго этажа квартиры и убежала, после чего незамедлительно рассказала родителям о произошедшем.

По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы у мужчины выявлено расстройство сексуального предпочтения, не исключающее его вменяемости.

На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая действует по настоящее время.

В процессе расследования следователем в территориальный орган внутренних дел внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного преступления, в том числе в части непринятия должных мер по профилактике преступлений данной категории. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденными прокурором обвинительным заключением направлено в Анапский районный суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 384 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив