/Криминал/

В Краснодаре наркоман ограбил металлобазу на 20 кг меди

Похитителя меди засняли камеры наружного видеонаблюдения. По видеозаписи полицейские опознали своего клиента — состоящего на учете 27-летнего наркомана.

В начале ноября текущего года в отдел полиции Прикубанского округа Краснодара с заявлением о хищении 20 килограмм меди обратился сотрудник металлобазы, расположенной на улице Славянской. По прибытию на место стражи правопорядка установили, что на территории предприятия имеются камеры видеонаблюдения, которые зафиксировали факт кражи. На записях видно, как мужчина перелез через ограждение, после чего в одном из гаражей забрал мешок с цветным металлом и скрылся. По внешности полицейские узнали в злоумышленнике состоящего на учёте 27-летнего местного жителя, проживающего неподалеку от данной организации. Вместе с тем, при осмотре места происшествия на земле участковые обнаружили и изъяли мобильный телефон, который предполагаемый вор случайно обронил, когда перелазил через забор.

Подозреваемый в краже несколько недель не появлялся дома и только накануне удалось провести его задержание. Мужчина признался в содеянном и пояснил, что сдал похищенную медь в пункт приема металла, а вырученные деньги потратил на алкоголь. Примечателен тот факт, что в отношении задержанного краснодарца расследовалось уголовное дело по факту незаконного им хранения наркотических веществ, которое было направлено в суд в конце октябре текущего года. На момент совершения кражи местный житель ожидал повестку на судебное заседание в качестве обвиняемого.

В настоящее время дознавателями отдела дознания отдела полиции (Прикубанского округа) Управления МВД России по городу Краснодару в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража), санкции которой предусматривают наказание плоть до двух лет лишения свободы.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 90 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив