/Криминал/

В Геленджике осудят депутата городской Думы

Возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП города-курорта Геленджик «Водопроводно-канализационное хозяйство», подозреваемого в незаконном участии в предпринимательской деятельности. 

По версии следствия, директор муниципального унитарного предприятия являлся одновременно депутатом Думы муниципального образования город- курорт Геленджик. Зная о существующих законодательных ограничениях и запретах, он участвовал в управлении одной из организаций, осуществлявшей предпринимательскую деятельность. При этом учредителями данной организации в разные годы являлись его родственники. Так, в период с июля по декабрь 2015 года он, действуя от имени МУП «ВКХ», без проведения конкурсных процедур заключил договоры подряда на выполнение работ по профилактической промывке водопроводных сетей предприятия с аффилированной и подконтрольной ему организацией. Своими действиями мужчина необоснованно ограничил права иных субъектов предпринимательской деятельности на конкурентной основе обеспечить выполнение вышеуказанных работ. В результате с расчетных счетов муниципального унитарного предприятия на расчетный счет организации были перечислены денежные средства.

В настоящее время мужчина лишен депутатского статуса. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, в том числе мотива совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, написано в сообщении от рпесс-службы СУ Ск РФ по Краснодарскому краю. 

Просмотров: 195 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив