/Криминал/

В Калининском районе задержана старушка-мошенница

В дежурную часть Отдела МВД России по Калининскому району поступило сообщение, от местной жительницы о том, что она стала жертвой мошенницы.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Потерпевшая пояснила полицейским, что к ней в дом пришла пожилая женщина и сообщила, что несколько дней назад дочь заявительницы приобрела у нее шубу и кастрюли, однако сама покупку не оплатила и просила сделать это мать. Злоумышленница передала потерпевшей свой телефон, по которому молодой голос, якобы дочери потерпевшей, попросил передать деньги продавщице. Женщина передала мошеннице требуемую сумму в размере 40 тысяч рублей, после чего та скрылась в неизвестном направлении на автомобиле.

В ходе оперативно - разыскных мероприятий полицейские установили транспортное средство на котором передвигалась предполагаемая преступница. Полицейские обнаружили автомобиль в г. Краснодаре.

Стражи правопорядка установили личность подозреваемой. Ею оказалась неоднократно судимая 74-летняя жительница краевой столицы. Женщину задержали по месту жительства. Там же правоохранители обнаружили и изъяли большую часть похищенных денежных средств, которую вернули заявительнице.

В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Ведётся следствие.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 721 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.