/Криминал/

В Новороссийске два приятеля обокрали шесть квартир на 3 млн рублей

В Новороссийске в декабре возбудили уголовное дело в отношении двоих мужчин, которых подозревают в шести квартирных кражах.

Полицейские установили, что во всех случаях злоумышленники действовали по одному сценарию: проникали в квартиры многоэтажных домов путём отжима пластиковых окон и похищали хранящиеся в жилищах технику, деньги и ювелирные украшения.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска полиции Новороссийска задержали двоих подозреваемых сразу после совершения аналогичного преступления. Ранее неоднократно судимого 50-летнего местного жителя и его 52-летнего приятеля из ст. Выселки досмотрели, обнаружили и изъяли специальное оборудование для взлома пластиковых окон, похищенное имущество, а также пистолет ПМ калибра 9 мм и боеприпасы к нему.

В ходе обысковых мероприятий по месту временного проживания одного из задержанных полицейские изъяли похищенные у потерпевших вещи и украшения.

Правоохранители установили причастность мужчин к 6 фактам квартирных краж. Общий ущерб потерпевшим от действий злоумышленников составил более 3 миллионов рублей.  

В настоящее время  подозреваемые находятся под арестом. 

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 и частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище в особо крупном размере».

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 1 010 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.