/Криминал/

На Кубани двое мужчин зарезали 71-летнюю пенсионерку в ее доме

В правоохранительные органы Гулькевичского района вечером 5 декабря поступило сообщение об обнаружении в одном из домовладений по улице Красной в селе Новоукраинском тела 71-летней хозяйки с колото-резаным ранением грудной клетки. По данному факту следственным отделом по Гулькевичскому району СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыс кных мероприятий следователем при оперативной поддержке сотрудников ГУ МВД России по краю, а также при участии следователя-крим иналиста следственного управления установлена причастность к данному преступлению 28 и 42-летнего местных жителей. Установлено, что мужчины ранее были знакомы с погибшей и одалживали у нее деньги. По версии следствия, днем 4 декабря 2016 года они прибыли к дому пенсионерки и, войдя в помещение, попросили одолжить им еще денег, при этом, не вернув предыдущий долг. Женщина отказала, в связи чем, разозлившись, один из них стал удерживать хозяйку дома, а второй нанес ей один удар ножом в область грудной клетки. От причиненного ранения потерпевшая скончалась на месте. После совершенного преступления злоумышленники закрыли на ключ входную дверь домовладения и скрылись. Вечером они вновь вернулись в дом, чтобы похитить вещи погибшей. Не найдя ключи, они разбили окно и, проникнув в дом, похитили телевизор. Вечером следующего дня погибшую обнаружили сотрудники полиции и ее знакомые, которые сообщили участковому уполномоченному полиции об отсутствии пенсионерки утром на церковной службе.

В настоящее время подозреваемые задержаны, рассматривается вопрос об избрании в отношении них мер пресечения в виде заключения под стражу. Следствием будет дана отдельная юридическая оценка действиям каждого задержанного в части совершенного ими хищения имущества потерпевшей. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 721 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.