/Криминал/

Краснодарец украл продукты из магазина, чтобы отнести их матери в следственный изолятор

В дежурную часть отдела полиции Центрального округа с сообщением о совершенном грабеже обратилась продавец продуктового магазина, расположенного на улице Путевой. Прибывшие на место происшествия правоохранители установили, что один из посетителей взял с торговой полки несколько упаковок чая, кофе и конфеты, после чего выбежал из помещения, не оплатив товар.

Благодаря имеющимся записям с камеры видеонаблюдения полицейскими на предполагаемого грабителя была составлена ориентировка. Уже через несколько минут злоумышленник был задержан на соседней улице.

Как сообщил официальный представитель УМВД России по г. Краснодару Артем Коноваленко, 24-летний краснодарец сознался в содеянном и пояснил, что похищенные продукты планировал отнести в следственный изолятор, где в настоящее время содержится его мать, подозреваемая в совершении краж.

Также оперативниками уголовного розыска была установлена причастность молодого человека еще к пяти различным фактам краж имущества граждан, зарегистрированных на территории краевого центра. Известно, что парень ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Грабеж), санкции которой предусматривают вплоть до 4 лет лишения свободы.

Источник: yugopolis.ru

Просмотров: 705 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.