/Криминал/

В Краснодаре директор предприятия предстанет перед судом по обвинению в невыплате заработной платы

Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Лотос 911», которая обвиняется в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы работникам предприятия (ч.2 ст.145.1 УК РФ).

По версии следствия, директор предприятия, осуществляющего свою деятельность в сфере оптовых поставок средств индивидуальной защиты, в период с декабря 2015 года по август 2016 года не выплачивала в полном объеме заработную плату специалисту по государственным закупкам и менеджеру по продажам. В результате задолженность по зарплате перед ними превысила 142 тысячи рублей. При этом у руководителя имелась реальная возможность для погашения указанной задолженности, но данные деньги она использовала на иные нужды предприятия. Благодаря принятым следователем мерам задолженность по зарплате в ходе следствия была погашена.

 

Следствием собрана достаточная доказательственн ая база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 461 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.