/Криминал/

В Краснодаре директор «Шоколатье» скрыл от налоговой 55 млн рублей

Следственным отделом по Карасунскому округу города Краснодара краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Шоколатье», который подозревается в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ).

По версии следствия, директор предприятия, осуществляющего свою деятельность в сфере оптовой торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачные изделия, предоставил в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость за период с апреля 2015 года по сентябрь 2016 года, внеся в них ложные сведения. В результате мужчина уклонился от уплаты налогов в размере, превысившем 55,4 миллионов рублей, что является особо крупным.

В настоящее время по уголовному делу проведена налоговая судебная экспертиза, следователем изучается финансовая отчетность и уставная документация фирмы, а также допрашиваются свидетели. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 545 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!